鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一男子被钢筋穿腿 消防战士协同医生救治

2018-08-14_3459945

消防战士协同医生救治伤者  消防供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】8月12日晚上10时,市公安消防支队指挥中心接到报警称,市人民医院南院区收治了一名伤者,伤者大腿被钢筋刺穿,因钢筋太长影响手术,医护人员请求消防战士协助处理。

5分钟后,消防战士抵达了医院治疗室。伤者是一名建筑工人,右大腿被一根长约60厘米、直径约16毫米的钢筋穿透。由于钢筋太长,医护人员无法开展手术治疗。询问了伤者的详细情况后,消防战士决定使用液压剪切钳剪断外露的钢筋。

医护人员麻醉伤者后,两名消防战士在医护人员的协助下固定住了伤者的腿部。一名经验丰富的消防战士操作液压剪切钳剪钢筋。晚上10时25分,消防战士成功将伤者腿部外露的钢筋剪断,医护人员立即将伤者送进手术室开展手术,摘除伤者腿内残留的钢筋。

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭