鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

河南卫视摄制组到我市拍摄国立光电公司“九个博士一盏灯”创业故事

河南卫视《全家福来了》纪录片摄制组到我市拍摄国立光电公司“九个博士一盏灯”创业故事

2018-08-15_3461351

2018-08-15_3461353

河南卫视《全家福来了》纪录片摄制组拍摄博士团队就嵌入式智能终端项目进行研讨的情景。本报记者 范鑫 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】8月14日,河南广播电视台卫星频道《全家福来了》纪录片摄制组受鹤壁市归国华侨联合会邀请,到我市拍摄以朱明甫为首的9名鹤壁籍海归博士辞掉高薪工作,带着20项专利回乡,创办专业制造智能LED灯的鹤壁国立光电科技股份有限公司(以下简称国立光电),希望用科技改变生活的创业故事。

据了解,《全家福来了》是河南卫视为纪念改革开放40年推出的系列专题纪录片。该纪录片以一张老照片为切入点,通过描绘照片中人物的生活变化和奋斗历程,体现改革开放40年,特别是近5年取得的伟大成就和历史性变革。该纪录片共13集,拟于2018年10月2日至12月25日每周二21时15分播出,每集片长约50分钟。

“谈起改革开放,出国留学和华侨回国是一块很重要的内容。”河南卫视纪录片工作室编导宋点点介绍,他们之所以选择国立光电,一方面是由于他们经过前期考察认为,以朱明甫博士为首的9名海归博士回乡创业的故事符合节目立意,能够反映大批侨民、留学人员回国创业的新时代特色,另一方面他们认为国立光电在朱明甫博士的带领下,坚持科技创新,以党建工作为抓手,带领以70后、80后为主的创业团队,实现了用科技改变生活的美好愿望。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号