鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

“咚咚”“哗哗”…… 听声找原因 消除冰箱噪声

一些“老龄”冰箱,因为压缩机的运转不顺畅,时不时地“哼”上几句,还真是挺烦人,又令人担心是否出了故障。

市民魏先生家的冰箱已使用近10年,但他觉得冰箱的制冷效果一直不错,不舍得换。最近,冰箱启动和停机时,总会发出“嗒嗒”的声音。魏先生担心冰箱出了故障,赶紧向记者求助。

师傅上门检查后,仅仅加固了冰箱底部的一根细管,便解决了魏先生所受的噪声困扰。

其实魏先生家的冰箱并没有坏,噪声来自冰箱的管路与箱体之间的碰撞。只要将管路与箱体加固,就可以避免压缩机工作时产生共振,发出噪声。

有些冰箱噪声,用户可自己动手解决。譬如,当冰箱启动或停机时会发出“咚咚”声,其实这是冰箱位置不正惹的祸。冰箱水平位置不正,容易导致压缩机内部弹簧不平衡,从而发出“咚咚”声响。

此时,用户可以调整冰箱底部的四脚平衡,如在冰箱下加垫胶皮垫等。

有时新买的冰箱会发出类似流水“哗哗”的声音,这是制冷剂流动的声音以及塑料件热胀冷缩产生的声音,也不用担心。但如果影响了冰箱的正常制冷或停机、启动不正常,用户就得提高警惕了。

(据《金陵晚报》) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号