鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

警惕7个装修误区

记者采访了都市时空装饰、城市人家装饰的项目经理,他们根据多年的从业经验总结出7个装修误区。

过分保护隐私,不向设计师透露家庭成员任何信息。很多业主不喜欢设计师询问家庭成员相关情况。设计师问得越多,业主对设计师就越防备。

其实,将家庭成员的生活习惯、年龄、职业等情况告知设计师,才能让设计师设计得更贴心,在功能上更好地满足家人的需求。

家一定要改造才有设计感。不砸墙、不改造就不算设计,这是装修中大多数人犯的通病。“合理化”在家装中贯穿始末,改造就是为了合理安排空间需求。若户型功能性很好、布局明朗就不需要改造。若是空间布局影响日常生活习惯则可以适当改造。

大品牌的特价品不如小品牌的高端产品。选家具、建材要考虑品质、口碑、售后等方面。大品牌有完整、先进的生产线,即使产品出现问题也有完善的售后服务体系,帮助业主解决问题。

水电大面积改造是设计师想趁机多收费。水电要不要大面积改造,要看业主需要设计成什么样的风格。业主喜欢简单、自然的风格,就不需要大面积改造。若是业主喜欢复杂的欧式或者地中海等风格,水电改造的面积就会稍大。

一味依靠户型效果图。“看不懂平面设计图,你就让我直接看效果图得了。”这是一些业主的通病。业主不能盲目让设计师出效果图,要结合前期的预算以及风格需求进行设计,否则装修效果会与效果图相去甚远。

装修完了再买家具。先挑家具再装修会让居室风格更协调,这是装修过来人的经验之谈。先选好家具可以确定业主想要的风格和色彩,使设计图更贴合业主心意,同时能更好地把握工程造价。

装修混搭更流行。混搭不是风格的混搭,欧式不能搭配中式风格,否则装出的家不伦不类。但可以是不同材质、不同色彩的混搭,让家更有质感。(据《华商报》)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭