鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游攻略

初秋,让我们来一场说走就走的旅行


九女仙湖



开封鼓楼

 秋季,一个清新凉爽的季节,厌倦了都市喧嚣的你,是否想来一场说走就走的旅行?本周“惠民旅游卡”为大家推荐的龙湾温泉、尧山、鹳河漂流、南海禅寺等景区统统免门票哦!活动时间为8月22日至26日,活动景区有:龙湾温泉、九女仙湖、相府庄园·农业嘉年华、尧山、莲花温泉、鹳河漂流、南海禅寺、陕州地坑院、梦幻海洋水世界、濮上园天鹅湖滑草场。

 另外,需提醒各位“惠民旅游卡”会员的是,南海禅寺的活动时间仅为8月25日单日,想去游玩的朋友不要错过预约时间哦!

九女仙湖 晴波潋滟,碧水万顷

九女仙湖以湖中耸立的巨石奇观——九女仙台及九仙女的传说而得名,位于山西省晋城市的阳城县北留镇头南村,太行山沁河峡谷中。东距晋城市区30公里,地理位置优越,交通便利,是一处以水上游乐为主的自然风光旅游景区,拥有晋城市境内最大的水域面积。

景区内处处成景,步步生幽,有屹立于水中如中流砥柱的阳城古八景之一的九女仙台;有形如大瓮,深不可测,被称为“海眼”的黑龙潭;有云蒸霞蔚,悬崖垂挂的白云洞、娘娘庙;有皮艇漂流、颠簸惊险的小涧流泉等。置身其中,眼前是晴波潋滟,碧水万顷,耳中是神奇传说娓娓道来,脚下则是快艇轻捷破浪而前,身周则危崖对峙,柳暗花明,时而灵洞幽秘,时而芳洲情恬,时而田舍俨然,时而飞瀑流银。

相府庄园·农业嘉年华

农耕文化,全民狂欢

相府庄园是皇城相府名胜风景区主要景点之一,位于山西省晋城市阳城县北留镇。庄园景区面积1072亩,天蓝水绿山青、四季花香果甜、景色绚丽多彩,有“天然氧吧”“世外桃源”“避暑山庄”之美誉。

九景七园五奇观,三山两壑一庄园。此前,阳城县第三届农业嘉年华在相府庄园举办。在这里,你可以看到用玉米打造的玉米古堡,用火红辣椒堆砌成的熊熊烈火。你也可以亲自撸起袖子,挽起裤脚,去感受春耕,感受秋收,感受阳城的农耕文化。

龙湾温泉 温泉沐浴,养生度假

南阳龙湾温泉旅游度假景区位于南阳市长江路中段南1000米,距市中心3公里处。

景区占地300余亩,是南阳市宛城区目前唯一的国家3A级旅游景区。景区内有大量的名贵树木,环境优美,风水极佳。景区周边无其他工业企业,是一家集温泉沐浴、养生美食、休闲保健、会议住宿、生态旅游、主题婚礼于一体的综合水景休闲园林。

尧山 峰奇石怪,森林茂密

尧山风景名胜区因尧孙刘累为祭祖立尧祠而得名,为天下刘姓发源地,古代伟大思想家墨子故里,位于平顶山市鲁山县尧山镇,总面积68平方公里。为国家5A级旅游景区、国家规范化旅游服务示范区、国家级旅游度假区。

尧山峰奇石怪,森林茂密,云雾无常,历史厚重,集雄、险、秀、奇、幽于一体,现已命名的景观有240多处。

莲花温泉 养生理疗,休闲娱乐

莲花温泉是集养生理疗、运动疗养、食疗养生、会议拓展、静休住宿、水上娱乐、餐饮美食于一体,吃、住、行、游、购、娱皆可在此得以满足的五星级综合疗养型旅游度假景区。

鹳河漂流 风光秀丽,最美漂流

鹳河位于南阳伏牛山地质公园核心腹地西峡县军马河乡,是国家4A级景区。漂流段落差480多米,是中原地带开发最早、距离最长、规模最大的漂流项目,被人们称为“中原第一漂”。

景区目前已初步建成了集自然风光、水上漂流、沿途戏水、生态览胜、消夏避暑于一体的自然生态漂流区。

南海禅寺 位置优越,历史悠久

南海禅寺位于汝南县城东南隅,北临南海大道,东、南、西三方由汝水环绕。南海禅寺始建于东汉末年,兴于唐宋,经明清至今,已有1800多年历史。

陕州地坑院

地平线下古村落,民居史上活化石

陕州地坑院,位于三门峡市陕州区张汴乡北营村。作为一种古老而神奇的民居样式,地坑院蕴藏着丰富的文化,陕州地坑院是全国乃至世界唯一的地下古民居建筑,是我国特有的四大古民居建筑之一,被誉为“地平线下古村落,民居史上活化石”。

地坑院具有坚固耐用、冬暖夏凉、挡风隔音、防震抗震的特点,人们称它是“天然空调,恒温住宅”。

梦幻海洋水世界

水上乐园,音乐喷泉

舞阳梦幻海洋水世界位于漯河市舞阳县辛安镇中心社区,交通便利,环境优雅,项目占地26000平方米,园区内有3000平方米大型海洋池、3500平方米儿童水上乐园、360米海浪漂流河、300平方米音乐互动喷泉。

 舞阳梦幻海洋水世界自开业以来深受消费者喜爱,超高的性价比和良好的游玩体验,使其成为该地区亲子旅游的最佳去处。

濮上园天鹅湖滑草场

人工草地,趣味横生

濮上园天鹅湖滑草场是濮阳市首家综合型滑草场,位于濮阳市黄河路西段4A级景区濮上园景区内,占地面积两万多平方米。濮上园天鹅湖滑草场拥有国际先进滑草魔毡,设有S弯道、U型弯道、斜坡速滑以及多种草地娱乐项目。

这么多景区都在等你来,还等什么,快来加入“惠民旅游卡”的大家庭,享受更多福利吧!

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号