鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳:坚持依法严惩 共同打赢扫黑除恶专项斗争

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠 实习生 郭东方8月20日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨专项斗争推进会在市人民会堂召开。市委书记范修芳出席并讲话,市领导史全新、张然、陈兆法,市中级人民法院院长刘明,市人民检察院检察长朱东培,市扫黑除恶领导小组成员单位主要负责同志参加。

范修芳在讲话中指出,要提升思想认识,以更高政治站位推进扫黑除恶。全市各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要坚持依法严惩,持续加大案件侦办力度。用足用好法律武器,坚持打早打小,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,严把办案质量关,贯彻宽严相济的刑事政策,增强案件侦办整体成效。要深化标本兼治,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来、与加强基层组织建设结合起来,加强对重点地区、行业和领域的日常监督,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪组织滋生空间。要依靠发动群众,在全社会营造扫黑除恶浓厚氛围。积极探索新途径新办法,完善考核评价机制,综合利用各种宣传媒体,增强社会各界和广大人民群众敢于同黑恶势力作斗争的信心,共同打赢扫黑除恶专项斗争。

会议还通报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署了省扫黑除恶专项斗争督导调研反馈意见整改工作,各县区、鹤壁国家经济技术开发区、市城乡一体化示范区、宝山循环经济产业集聚区党(工)委书记递交了目标责任书。

各县区党委书记、政法委书记、扫黑办主任,鹤壁国家经济技术开发区、市城乡一体化示范区、宝山循环经济产业集聚区党工委书记、分管负责同志、扫黑办主任参加会议。  

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭