鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

民建河南省委调研组到鹤调研煤炭消费降低与清洁利用情况

龚立群张晓林郭浩等出席座谈会

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 实习生 张子茹】8月21日,省政协副主席、民建河南省委主委龚立群带领民建河南省委调研组到我市,就煤炭消费降低与清洁利用情况展开专题调研。省人大常委会委员、民建河南省委专职副主委张晓林,市长郭浩,省国土资源厅副厅长、民建河南省委副主委杨士海,市领导史全新、路培果、张洪波等出席座谈会。

座谈会上,龚立群强调,煤炭消费降低与清洁利用既是民建河南省委的重要课题,又是河南省政府打好蓝天保卫战的重要举措。此次将鹤壁作为课题调研的首个省辖市,就是希望在此过程中找到更多改善能源结构、减少煤炭使用量的好的经验和做法。目前大气污染防治已进入攻坚阶段,要打破污染物排放量大、排放强度高,经济增长与污染物排放未脱钩的瓶颈,必须将污染治理前移,调整产业结构,优化生产方式,加快形成有利于环境保护的发展格局。

郭浩代表中共鹤壁市委、市政府对调研组一行的到来表示欢迎,对民建河南省委长期以来给予我市的关心和支持表示感谢。郭浩指出,近年来我市认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,自觉践行新发展理念,着力抓好改革发展稳定各项工作,全市经济社会保持又好又快发展。民建鹤壁市委自2008年成立以来,紧紧围绕全市工作大局,发挥密切联系经济界的优势,积极参政议政,不断探索创新,社会服务能力不断提升。希望调研组在鹤期间多走走、多看看,为我市经济社会发展和民主党派工作提出更多宝贵意见和建议。

史全新作了全市煤炭消费降低与清洁利用情况汇报。

随后,调研组成员围绕煤炭消费降低与清洁利用课题,与我市发改、工信、统计、环保等部门和重点耗能企业、能源生产企业负责人进行座谈交流。

当天下午,张晓林带领调研组先后来到河南新亚服装有限公司、淇县北阳镇北山门口村、淇县北阳镇金牛岭5万千瓦太阳能发电项目等处,调研清洁能源利用及清洁能源替代煤炭情况,并针对存在的问题,对有关企业提出了意见建议。  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭