鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

铁血军魂夏令营营员:坚强与智慧兼具的“小军人”

1

做游戏放松一下。

2

做“珠行千里”游戏。

3

学习搏击操。

4

进行团队展示。

5

做“穿越时空”游戏。

6

敬礼!

7

把帽子当工具画队旗。

8

做“达·芬奇密码”游戏。

鹤报融媒体记者 任敬 李瑞辉 文/图

咬牙坚持 善于思考

8月20日上午9时许,参加铁血军魂夏令营的营员们乘大巴来到了位于新乡市卫辉跑马岭景区的活动基地。眼前优美的景色让营员们非常兴奋,他们对接下来的夏令营生活很期待。分完房间稍作休息后,教官带领大家开始了这次夏令营的第一项活动——军事训练。

“挺胸抬头,两手贴于裤缝……”军事训练的第一项是站军姿。看着一位教官示范军姿,营员们纷纷露出了羡慕和钦佩的表情。同时,其他教官到队伍中帮助营员们纠正动作。

在随后的测验中,营员们一站就是数分钟,队伍中年龄较小的营员也能咬牙坚持,令在场的教官和老师们啧啧称赞。

在接下来的稍息、立正等动作的训练中,营员们更是不叫苦、不叫累。

微信群里的家长们看到自己的孩子这么努力都表示非常欣慰。“我们来这里就是为了提高自己的,不能像在家一样懒散,一定要遵守纪律、坚持到底,这样才能获得成长。”营员孙浩然说。

20日下午,教官带领营员们做“达·芬奇密码”游戏。游戏要求各组的营员们依次跑数十米的距离后翻开扑克牌,首先按顺序翻出13张扑克牌的为获胜者。

教官告诉记者,这个游戏看似是一个只考验体力和运气的游戏,实际上更是一个考验营员们观察和思考能力的游戏。还没等教官说完,不少营员就已经发现了扑克牌摆放的规律,完成了游戏,速度之快让教官很惊讶。

21日上午,营员们做“穿越时空”游戏。游戏要求营员们手拉手围成一圈,然后在保持手不松开的同时,在规定时间内穿过绳圈。

营员们在几次失败后很快发现了完成游戏的窍门。于是,大家改变方法,由费力地让绳圈依次通过每个人,变为两个人撑开绳圈,其他人依次通过,最终完成了任务。

“我明白了,想要做成一件事,除了努力和坚持,善于思考也很重要。”营员丁雅欣说。

自己动手 团队协作

“教官太厉害了!这被子叠得真像豆腐块儿。”20日晚上,在结束了白天的训练后,教官开始教营员们叠被子。随后,营员们回到宿舍,各自进行练习。

“我也想把被子叠得那么好。”营员曹智扬一边认真地整理被子,一边告诉记者。他在家的时候几乎没有叠过被子,更别说是叠“豆腐块儿”了。现在有机会在夏令营中学习叠被子,他要认真地学。

营员们叠好被子以后,接受了教官的检查,有些没有掌握技巧的营员还在教官的指导下进行练习。

“今天自己盛饭、叠被子、收拾东西,我突然觉得自己长大了。”营员杜苏洋说,他在家的时候,家长帮忙盛饭、收拾东西,现在自己的事情自己做,他觉得很自豪。

除了培养独立意识,营员们还通过夏令营活动学会了团队协作。20日下午,在教官的组织下,营员们被分成7支队伍,进行团队建设。

“我们在跑马岭进行训练,队名就叫奔腾队怎么样?”“你学过画画,给咱们的队旗上画条蛟龙吧!”起队名、想口号、练队歌……营员们都很积极,主动参与团队建设。

在最后进行团队展示时,所有队伍都不甘示弱,每位营员都尽力将自己的精神状态调整到最好,努力为本队争光。

21日早上,营员们在进行训练之后,开始做团队协作的游戏:“珠行千里”和“穿越时空”。

“我们这么多人,一定要相互配合!”“加油!我们一定能完成游戏!”30余名营员一起努力,让乒乓球穿过长长的轨道进入纸箱。另一队的30余名营员则手牵手,在不松开手的情况下让绳圈顺利通过每个营员然后回到起点。

游戏完成的时候,活动现场响起了营员们震耳欲聋的欢呼声。

“这些游戏让我明白了要和其他人一起合作,才能顺利完成任务。”营员呼子涵说,他在游戏中学到了很多。 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号