鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 创意家居

一个三口之家 使用马桶不分大小按键,每月或浪费1620升水

近日有人称,自己家里一个月用水多达30吨,30吨相当于一个小饭馆的月用水量。这些水可能不是夏季经常洗澡用掉的,而是冲马桶用掉的。

据了解,平时做饭洗菜等其实用不了多少水,马桶才是家里真正的“用水大户”,一个按键摁下去,可能6升水就没有了。

江苏省质监局发布今年第二季度节水马桶产品质量抽查报告,抽查的58批次节水马桶产品中,合格产品仅为32批次,合格率55.2%。其中最能反映马桶节水功能的用水量这一指标,共有24批次产品不合格。

根据国家标准,节水马桶全冲水用水量最大限定值应不大于6升,双冲式马桶的半冲平均用水量应不大于全冲水用水量最大限定值的70%。

某品牌马桶导购员薛女士告诉记者,购买马桶的消费者很少关注马桶是否节水,更多的关注款式和价格。

其实,马桶上的大小按键就代表排水量,大小按键的设计是为了达到节水的目的。人们知道大小按键代表排水大小,但生活中有不少人在使用时不注意大小按键。

正常情况下,假设一个人每天如厕7次,使用大按键冲水1次,小按键冲水6次,一天的马桶用水量为24升。那么一个三口之家一天的马桶用水量为72升,一个月30天马桶用水2160升,即2吨多。

如果在使用马桶时,不注意区分大小按键,随意使用大按键冲水的话,一个人一天如厕7次的马桶用水量为42升,一个三口之家一天的马桶用水量为126升,一个月30天使用3780升,即将近4吨。由此可推算,规范使用马桶大小按键,一个月可以节省1620升水。

                                                                                     (据《华商报》)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭