鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

国家统计局:工业利润快速增长 7月份增长16.2%

央视网消息:国家统计局今天公布工业企业财务数据显示,随着供给侧结构性改革深入推进,1到7月份,工业利润持续快速增长,企业的成本持续下降。

数据显示,1到7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额39038.1亿元,同比增长17.1%,7月份利润增长16.2%。工业利润持续快速增长。

从行业看,在41个工业大类行业中,32个行业利润总额同比增加,9个行业减少。其中,石油、钢铁、建材、化工四个行业新增利润较多,对全部规模以上工业企业利润增长的贡献率为66.6%。

随着供给侧结构性改革推进,工业企业成本、杠杆率持续降低,1到7月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本同比下降0.35元。7月末,规模以上工业企业资产负债率同比降低0.5个百分点。其中,国有控股企业资产负债率同比降低1.3个百分点,为2016年以来最低水平。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭