鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【出彩鹤壁人】韩群成:争做保护环境的有为之人

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯“生产时要规范使用污染治理设施,不能心存侥幸……”8月中旬的一天,在位于淇滨区钜桥镇的市顺鑫机械有限公司酷热难耐的翻砂车间里,上衣已经被汗水湿透的淇滨区环保局党组书记、局长韩群成对企业负责人说。

“加强企业监管是做好大气污染防治工作的有效载体之一,所以我们在工作中除了夯实企业主体责任、严管重罚外,还明确了属地管理部门的责任。通过引导、夜查与晨查相结合,日常检查与突击检查相结合,让企业落实各项环保要求,做到达标排放。”韩群成告诉记者。

韩群成对每一件环保信访投诉、每一起环保违法行为都慎重对待、严肃处理,确保事事有回应、件件有着落,始终保持打击环境违法行为的高压态势。2017年12月的一天深夜,韩群成接到举报,辖区内某企业偷偷夜间生产,噪声扰民、扬尘严重。他立即冒雨和有关工作人员驱车赶到现场。固定证据后,他多次与办案人员探讨适用法律条款和处罚依据,除对企业进行经济处罚外,还根据违法事实将案件向公安机关进行了移交。

韩群成的办公室里最多的就是各类业务书籍,近1500页的《环境保护执法办案常用手册》更是一有时间就翻看。“打铁必须自身硬。只有将业务知识学懂弄通,才能在工作中得心应手、游刃有余。”这是韩群成常说的一句话。

2017年8月,韩群成到刚组建不久的淇滨区环保局上任。人员少、任务重、压力大,如何在短时间内引领各项工作走上正轨,这对没有从事过环保工作的韩群成来说是一项严峻的考验。韩群成迅速调整心态,通过坚持学中干、干中学,用了3个月时间,就把大量业务知识、检查要点、各类企业工艺流程熟记于心,提高了适应新形势和驾驭工作的能力。VOCs(挥发性有机化合物)治理、农村环境整治、“小散乱污”企业治理、燃煤锅炉拆改、重点区域管控、工业企业无组织排放治理、涉水企业检查等,每一项重点工作他都布置得井井有条。

“争做保护环境的有为之人,不做破坏环境的有罪之人。”韩群成说。

从事环保工作以来,韩群成在工作中坚持高标准、严要求,确保每项工作高质量、高标准完成。2017年度,淇滨区实现了PM10(可吸入颗粒物)、PM2.5(细颗粒物)和空气质量优良天数“两降一升”的优异成绩,全市年度考核工作名列前茅。淇滨区环保局被河南省委办公厅、省政府办公厅授予“2017年度河南省环境污染防治攻坚战先进单位”称号。

 总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭