鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

第五届中原(鹤壁)文博会9月28日开幕

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 梅思龙 孙海潇】8月28日上午,第五届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(以下简称文博会)新闻发布会在市朝歌文化园鹿台阁广场举行。河南日报、鹤壁报业集团等省市30余家新闻媒体、新媒体记者参加。

4N4A0478

鹤报融媒体记者从现场了解到,本届文博会定于9月28日至30日(交易区延长至10月5日)在市朝歌文化园举办,由中国文化产业促进会、河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会联合主办,市文化产业协会、鹤壁豫旅文化旅游(朝歌里人文小镇)开发有限公司、鹤壁日报报业集团承办,河南省工艺美术协会、河南省陶瓷协会协办,河南三阳光电有限公司特别支持。

本届文博会设A、B、C、D四个展区。

4N4A0466

A区为改革开放40周年文化改革发展成就展区,设在鹿台阁一楼,主要展示河南省18个省辖市、省属重点文化企业和中原经济区其他市改革开放40周年文化改革发展取得的突出成就,同时展示河南工艺美术、河南陶瓷产业新创意新风采。

B区为文化旅游精品展区,设在鹿台阁二楼和三楼。分别为“一带一路”国际文化产品交流展、全国微电影产业成就展、红色旅游精品展、文化扶贫产品展、精品图书展等,引入国际元素,搭建交流合作平台,展示文化创意独特魅力。

C区为交易展区,设在鹿台阁广场篷房。重点展示各地具有自主知识产权和地方文化特色的文化精品,包括民俗文化产品、工艺美术品、收藏艺术品、非物质文化遗产产品 、旅游纪念品、体育户外产品、文化创意产品等。

D区为鹤壁文化精品展区,设在朝歌里人文小镇街区,重点展示我市各县区具有代表性的民间工艺品和工艺美术品。

自2014年我市开始举办中原(鹤壁)文化产业博览交易会以来,中原文博会在我市已经成功举办了四届,四届文博会共吸引省内外参展商4100多家,直接交易额10.2亿元,参展人数达246多万人次,已成为展示中原文化形象、助推河南文化高地建设的著名文化品牌,受到了省委省政府领导和社会各界的一致好评。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号