鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 创意家居

家具做隔断 与子女沟通无障碍

长案做隔断,在家里营造良好的学习氛围。

有人说,自从家庭环境变好了,家里每个人几乎都有了自己的独立空间。

与此同时,很多家长抱怨:自从孩子有了自己的房间之后,尊重隐私这点是做到了,但他们关起房门在干嘛,自己完全不知道。如果频频去敲门、唠叨,稍有不慎就会产生矛盾。

打造共处、沟通的空间

随着孩子不断长大,不少独生子女家长能见到孩子并与他们好好沟通、聊天儿的时间会变得越来越少,孩子的独处时间会越来越长。他们在房间里究竟在想什么、做什么,家长知道得越来越少,只有在一旁干着急。

欧申名匠总经理张晶晶说,在布置客厅时,一定要围绕“打造家人共处、沟通”这个主题下功夫。比如,利用家具的隔断功能,在陈设上营造良好的心理暗示氛围,让每一个家庭成员都能在这个家中找到自己舒服的位置。

家庭学习区,家庭成员都要自律

张晶晶说,我们布置客厅时,可以和孩子一起商量。同时,一个有吸引力的家庭学习区一定要有。如果在客厅规划这一空间,家长也要非常自律才行。比如,看电视、玩游戏、大声说话……这些统统都要禁止。

没有了电视墙,放置一张大桌子,一家人围坐在一起,在这个区域是可以做很多事情的。

有些家长就是因为要陪孩子学习,在几年时间里练了一手好书法;有的则因为重新捧起书本,阅读量大增……

关键是每一个家庭成员都要遵守家庭学习区的规矩,才能维持良好的氛围。

(据人民网)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭