鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁开展专项行动 严查交通违法行为、交通陋习等

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 实习生 张子茹非机动车违反交通信号灯、机动车争道抢行违法变道……这些交通陋习得改改了,近期,我市将开展专项整治行动,着力纠正违反交通法规的突出问题,引导市民自觉文明出行,营造文明有序的道路交通环境。严重交通违法行为、交通陋习、交通站点秩序、重点路段违法占道、道路交通公共设施是这次专项整治行动的重点。这是8月29日记者从市创文办了解到的。

开展严重交通违法行为整治行动。严格查处各类影响道路通行安全的严重交通违法行为,对酒后驾驶、无牌无证、超速行驶、超员超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为严查严处;加大对营运客货车超限、超载等违法行为的查缉力度,全面落实道路交通安全责任,整治路面行车秩序。

开展交通陋习整治行动。加大对主要街道、路口的管控力度,在重点路段、主要路口车流量较大的时间段,开展不文明行为专项治理行动,采取现场查纠与监控记录相结合的方式,

及时纠正行人乱穿马路、非机动车违反交通信号、机动车争道抢行、违法变道等交通陋习。

开展交通站点秩序整治行动。以汽车站、火车站为中心,开展车站周边车辆乱停乱放、违规行驶等乱象集中治理,严厉打击车站黑出租、摩的等非法营运行为,进一步规范交通站点周围行车秩序。

开展重点路段违法占道清理行动。组织相关单位、部门以城区支路、城乡接合部为重点,对占道经营、摆摊设点、挤占人行道等违法违规行为进行集中治理,净化道路交通环境,减少道路安全隐患。

开展道路交通公共设施提升行动。进一步完善道路基础设施,完善机动车非机动车分离、盲道线、分隔带等道路交通设施配置;完善各类交通标志、标线、安全防护设施设置等。加强重点路段、重点部位、重点场所的指挥疏导;推进建设智能交通信号控制系统,提高科学组织交通水平,合理调整交通流量、流向,努力减少道路交通事故,确保全市道路交通安全、畅通。

链接:文明交通“五要十不”

行人要走人行道、斑马线,不闯红灯、不乱穿马路;

电动车自行车要走非机动车道、有序停放,不闯红灯、不越线;

驾驶车辆要遵章守法、礼让行人,不乱停乱放、抢行加塞,不玩手机、乱抛物;

出租车要整洁干净、按表计费,不拒载、不绕行;

出行乘车要排队守序、主动让座,不喧哗、不乱扔垃圾。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号