鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

核桃泡酒治头痛 不靠谱儿

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“本来想靠偏方治头痛,没想到头痛没治好胃又出了毛病。”9月3日,淇滨区佳和豪苑小区的李女士说。

原来,李女士有头痛的毛病,前段时间她从网上看到用新核桃泡酒能治头痛的偏方后,便按照网上的方法自制药酒饮用。

“网上说,把七个新鲜的核桃泡进一斤酒里密封七天,然后分三次喝完就可以治好头痛。”李女士说,她按照偏方的要求在9月1日喝了一部分药酒。

李女士平时是滴酒不沾的,为了治病她勉强喝了一杯药酒,然后就醉了,第二天她有些头痛,胃也有些难受。

“后来我还是忍着难受按时又喝了一杯新核桃泡的药酒。”李女士说,她喝下药酒后胃和头一直痛,而且很长一段时间没有缓解。家人见状便把她送到了诊所,经过输液治疗,她的不适症状才有所缓解。

“新鲜核桃泡酒能治头痛的功效并没有临床医学证明,况且饮酒过量本身也会导致头痛,刺激胃肠道,患有高血压、心脏病等心脑血管疾病的人群更是不能饮酒。”市中医院主任医师李佰纲提醒,身体不适需及时就医,不要轻易相信偏方乱治病。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭