鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

健康鹤壁行”健康知识大讲堂举行 要想身体好,“三减三健”需做到

333

张社芹在讲解健康知识

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕】8月31日,由市卫计委、鹤壁日报报业集团主办,市疾控中心承办、市人民医院协办的“健康鹤壁行”健康知识大讲堂在市人民医院举行。国家高级健康管理师、河南省健康素养优秀巡讲专家张社芹应邀为大家讲解健康知识。

活动一开始,张社芹通过播放《西游记》剧照和现场观众进行互动,引出人们追求健康长寿的初衷。“唐僧长生不老固然是传说,但长寿健康的状态确实能为生活带来更多的幸福感。”张社芹介绍,体壮为健、心怡为康,健康不仅仅是指没有疾病,也是指身体、心理与社会相适应的完美状态。

“想通过一日三餐吃出健康,就要讲究‘三减三健’,即减盐、减油、减糖,保持健康口腔、健康体重、健康骨骼。”张社芹说,日常饮食中,盐、油、糖均不能多吃,所以大家一定要管住嘴,不能一味追求美味;健康的口腔、体重、骨骼是不可忽视的健康因素,只有平时注重保养,才能避免日后患病难医。

“看多了五花八门的养生知识,真不知道哪个是真哪个是假。今天听专家讲了这么多受益匪浅,避免以后花冤枉钱。”一堂课下来,退休教师王明丽记了满满三大页健康知识,她说,冰淇淋里含盐、保健食品外包装印有“蓝帽子”标识,这些专业知识她是第一次听说,今后她不仅要严格按照健康生活方式生活,还要督促家人也这样做。

活动结束后,听众还领到了主办方赠送的“健康大礼包”。“礼物太实用了,中午回家就用这限盐勺做饭试试。”一名听众说。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号