鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 导购试驾

PHEV插电混动版博瑞GE1.5小时即可完成充电

1.5小时即可完成充电的智能新能源车

PHEV插电混动版博瑞GE试驾体验

1

PHEV插电混动版博瑞GE

8月31日下午,博瑞GE媒体试驾体验营在永兴汽车城鹤壁淇兴吉利4S店拉开序幕。本次笔者试驾的是一辆PHEV插电混动版的博瑞GE。它的混合动力系统是由高功率电机、高性能三元锂电池和1.5TD涡轮增压发动机组成。这套系统带来的好处是马力大、提速快、油耗低,并且可以实现纯电动行驶。

博瑞GE的外观毋庸赘言,突出力量感的笔直腰线、溜背式的造型,再加上时光竞速美学设计理念的精心雕琢,整车外观运动气息十足。让人一眼望去,便有一种马上要驾驭它的冲动。

进入车厢,该款博瑞GE的内饰可以说是时尚与科技的完美融合。首先,所能触及之处均采用搪塑工艺以及真皮材质包裹,并且用真实缝线加以装饰,质感细腻,再加上内饰面板多处方格纹的氛围灯点缀,这一年轻化的设计让车厢氛围变得更加充满活力。

真皮座椅软硬适中,对人体的包裹性极佳,而且座椅姿态可以进行多向调节,并有座椅通风、加热和按摩等功能。2870mm的轴距让后排空间非常宽敞,并且有出风口和USB接口的设计,能为后排乘客带来更多的惬意。

值得一提的是,笔者虽然试驾的是一辆新车,却闻不到任何新车的异味。这是因为博瑞GE的内饰组装很少使用黏合剂,而是大范围采用吸附式设计,这样的车内环保健康人性化理念值得称赞。

在配置上,博瑞GE也完全超越了一辆中级车应有的水平,甚至可以说让人感到有一点儿奢侈感。全液晶仪表盘、12.3英寸的LED中控屏、中控台低音扬声器、人机交互功能、L2级别自动辅助驾驶等,这些配置和功能都优于同级合资车型。完全可以说,您只需花20万元的价格买这款车,就可以享受50万元中级车的豪华配置。

重点部分是该款博瑞GE的动力。新车的动力总成由一台1.5L三缸涡轮增压引擎和一部电动机构成,与之匹配的是7速双离合变速箱。虽然是一台小排量的三缸发动机,但是优化后的减震工艺让笔者感觉不到任何的抖动。而且在电机的帮助下,起步非常迅猛,没有丝毫的动力迟滞,强大的推背感能一直持续到100km/h。据官方介绍,这样一款B级混动车型可以实现百公里加速7.4S的傲人成绩,并且综合油耗仅为1.6L/100km。

切换至EV纯电模式,车辆全部靠电机驱动,可以提供60km的纯电续航里程。在该模式下,车辆行驶中的噪声极其轻微,特别是停车时引擎处于关闭的状态,车内非常安静。在路试过程中,该款博瑞GE给人的感受更像是一辆自然吸气引擎匹配CVT变速箱的汽车,无论在什么速度下,动力来得都非常平顺并且响应极快。

在试驾即将结束时,该款博瑞GE全自动泊车功能也十分让人惊艳。当按下自动泊车键后,车辆在行驶中开始自动侦测车位。在找到车位后,不用人为对刹车、油门和挡位进行任何操作,车辆完全自主操控,直至停车入位。

在PHEV车型至关重要的充电及安全保障方面,该款博瑞GE支持6.6kW、3.3kW充电桩以及普通220V充电包三种充电模式,用6.6kW充电桩仅需1.5小时即可完成充电,引领PHEV车型充电时间从4小时进入1.5小时的时代。此外,该款博瑞GE还拥有智能预约充电、智能能量回收、智能电池恒温管理、智能碰撞断电保护等,让电池安全更有保障。

通过这次试驾体验,该款博瑞GE的综合实力还是非常突出的。作为一款B级车,它和传统车型相比在外观、配置、动力和静音等方面都有不俗的表现。而且,该款博瑞GE有着不输于合资车型的产品力,却只卖合资紧凑型车的价格。所以,在您考虑买混合动力车型时,该款博瑞GE不失为一个极好的选择。

(任豫山 文/图) 

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号