鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【出彩鹤壁人】李飞:白天忙碌一天晚上加班“充电”

a756857f2e6f4a88b162524afc0a4681

8月8日,李飞(后排左二)带队到淇县城南污水处理厂检查工作。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫 文/图“李飞到淇县环保局工作时临近春节,正赶上烟花爆竹禁燃禁售,他基本上都是白天开会安排工作、带队开展执法行动,晚上加班学习环保相关政策法规……”8月29日,淇县环保局副局长张海军向记者讲述了李飞上任伊始的情形。

2018年2月,李飞被调任淇县环保局党组书记、局长。面对新的工作和严峻的环保形势,他迎难而上,充分利用业余时间学习环保相关政策法规,团结和带领全局干部职工务实苦干,深入基层开展环保检查和执法行动,确保了各项管控措施落实到位。

近年来,鹤淇发电有限责任公司、河南飞天农业开发股份有限公司、河南殷都化工有限公司等一批大型工业企业相继落户淇县,带动了当地经济社会发展。为了持续推进大气污染防治工作,淇县先后对这些企业进行了燃煤锅炉超低排放改造。

在河南飞天农业开发股份有限公司动力车间内,记者看到锅炉向外冒着的烟雾由黑色变成了白色。车间主任韩学良告诉记者,这是锅炉超低排放改造后的成果。“以前我们执行的二氧化硫和氮氧化物排放标准是每立方米400毫克,烟尘是每立方米80毫克,现在二氧化硫排放量减少了90%以上,氮氧化物和烟尘排放量也减少了一半以上。”韩学良说。

在对燃煤锅炉进行超低排放改造的同时,李飞带领淇县环保局干部职工组织重点化工企业进行特别排放限值改造,完成了河南天邦菌业股份有限公司、河南大用实业有限公司等4家消耗臭氧层企业网上系统备案管理工作。此外,他强化了集中式饮用水源地的保护和涉水企业的环境监管,对重点涉水涉气企业进行拉网式排查。截至目前,淇县环保局共出动执法人员500多人次,排查企业435家,对20家环境违法企业实施了集中处罚,对5家企业设施进行了查封扣押,对一家企业负责人进行了行政拘留。

李飞任淇县环保局局长以来,组织制订《淇县2018年水污染防治攻坚战实施方案》《淇县2018年大气污染防治攻坚战实施方案》等文件,压实了环境监管网格化管理责任。

“今年6月、7月的空气质量全省排序,淇县已经处于中上游水平。”李飞近日接受采访时表示,下一步,他将以大气和水污染防治为重点,带领全县环保系统干部职工落实好中央环保督查“回头看”交办案件整改,让淇县水更清天更蓝。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭