鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

景区门票降价掀旅游热潮

近日,马蜂窝旅游网联合界面推出2018年9月“旅游蜂向标”:四川六大热门景区门票集体降价,掀起秋季旅游热潮;亚运会让印尼成为热度增长最快的出境游目的地。

六大景区集体降价引游客关注

马蜂窝大数据显示,9月境内热门目的地分别是北京、成都、上海、西安、重庆、广州、青岛、厦门、杭州和南京。成都旅游热度超过了上海、广州等一线城市,在境内热门目的地中位列第二,仅次于北京。

同时,在新晋热门目的地中,四川乐山排名第二,热度增长37%,四川峨眉山热度增长25%,色达热度增长20%,九寨沟和稻城等旅游热度涨幅也达到9%。在9月旅游热度增长整体趋缓的前提下,四川各目的地的表现十分显眼。

“8月下旬以来,马蜂窝平台上关于四川各景区票价的问答和相关讨论明显增多,这与四川省前不久宣布六大景区门票降价有关。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,四川省将在9月20日起降低九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、青城山和都江堰六大景区的门票价格,降价幅度为10元至30元不等。

冯饶分析,相对于旅游中的大交通、餐饮、住宿等费用,景点门票降价在游客的旅行支出中占比不大。但“降价”这一动作本身可能引起游客的关注,进而让他们有动力去了解这些景区和目的地的玩法和攻略。

亚运会带动印尼旅游热度上涨

8月18日,亚运会在雅加达开幕,印尼旅游也引起了中国游客的关注。9月热度涨幅榜排名前两位的目的地均来自印尼,其中雅加达首次出现在榜单中,涨幅最大。

中国台湾在9月迎来了旅游旺季,其间台湾晴朗少雨,也没有夏季那么炎热,少了绵绵阴雨与台风的困扰,更多人选择去台湾旅行。花莲、金门、九份和高雄,9月热度涨幅均在10%以上。                                                                                           (据人民网)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号