鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游线路

初秋,新乡宝泉的山间姹紫嫣红,还有丰收的景象 爱好色彩的你,快去赏秋、晒秋、玩秋吧

秋高气爽的9月,在新乡宝泉,山山岭岭间姹紫嫣红,或翠绿,或金黄,或酱紫,或火红……宛若一幅独具匠心的彩色画卷。9月15日、16日恰逢双休日,快去宝泉赏秋、晒秋、玩秋吧!每人仅需98元,1.2米以下儿童每人仅需70元,各位色彩爱好者们,快带上相机和好友去感受原生态的秋韵之美吧!

新乡宝泉是国家森林保护区和太行猕猴保护区,是乾隆御赐的“泉盈水灵”,明嘉靖年间被题匾“碧水丹山”。景区内五步一潭,十步一瀑,形态各异的瀑布组成的“中华千瀑谷”堪称太行奇观,被誉为“中原最大的瀑布群”。

初秋时节,宝泉的山是淡红色的,水是淡蓝色的,植被更是五颜六色的。在温情的阳光照射下,各色更显闪亮,不需要PS,随手拍出的照片都是美照。另外,生活在宝泉太行山区的山民们,每年秋天都在房前屋后及自家窗台、屋顶架晒、挂晒农作物,即传统的农俗现象——晒秋。此时,太行古村落的院子里、悬崖边,晒满了玉米、红薯、山楂、柿子等。届时,游客们不仅可以观赏大自然绝妙、多彩的绚烂秋景,还可以领略到太行山区丰收的乐趣。

除了赏秋、晒秋,游客们还可以玩秋,宝泉嶂石岩地貌构成的陡崖之间的原生态栈道是户外爱好者的“圣地”。游客们不妨参加一下宝泉的“崖上太行”越野挑战赛,一路上,刀劈斧削般的悬崖峭壁、幽深的峡谷、弯道无数的曲流,再加上诱人的秋色,这趟行程注定惊喜不断。在这美景旁徒步,也绝对是一种健康的享受。我市各大旅行社均可报名,赶紧拿起电话报名吧!

报名地址:淇滨客运总站西侧大自然旅行社

咨询电话:15939260139(李丹丹)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭