鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县纪委监察委:对拖欠不良贷款不还的公职人员一律记入黑名单

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 路富丽】9月4日下午,淇县纪委监察委召开清收公职人员拖欠不良贷款专题会议,传达淇县清收公职人员拖欠不良贷款会议精神,对拖欠不还的公职人员,一律记入县纪委监察委黑名单。

会议要求,淇县纪检监察机关要提升政治意识、大局意识,全力配合全县清收公职人员拖欠不良贷款工作。会上,淇县纪委监察委指定3个纪检监察室,专门负责清收公职人员拖欠不良贷款执纪办案工作。淇县纪委监察委要求县纪委17个派驻(出)机构和9个乡镇(街道)纪工)委负责人,要配合相关单位党组织负责人对拖欠贷款的公职人员进行约谈,对相关的违纪违法行为,严格执纪执法,快查快结,对司法机关已经判决的,处理不过夜。

根据会议要求,淇县纪委监察委实施黑名单制度,对拖欠不还的公职人员,一律记入县纪委监察委黑名单,不再出具相关党风廉政建设证明。对组织不力,效果不明显的单位,取消党风廉政建设评先评优资格。

为了强化督导,淇县纪委监察委以县纪委干部监督室为依托,成立督导组,督促各派驻(出)机构和乡镇(街道)纪(工)委,积极参与、扎实工作,推动全县清收公职人员拖欠不良贷款工作有效开展。  

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号