鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

市兰苑中学召开新学期首次班主任会

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田长海 通讯员 杨丽红】9月3日下午,市兰苑中学召开了2018-2019学年上学期第一次班主任会。本次班主任会的主题是:争做智慧力班主任。

校政教处主任翟继山向大家介绍了5种班主任的类型:专家型、自主型、政策型、爱心型、奋斗型。他建议所有班主任应结合班级实际和自身特点,尽快找到自己的定位,研究学生,用心做事,争做优秀班主任。副校长张庆新要求大家做到“四拢”:拢心、拢爱、拢德、拢绩。只要把育人放在最前面,传授知识就会成为水到渠成之事。

校党支部书记、校长温淑霞做了总结发言,她温馨提醒各位班主任,学生绝不会向自己不喜欢的老师学习,教师要带领学生依次走进情感之门、兴趣之门、知识之门。学生亲其师,信其道,学习就是一件幸福的事情。她还说,班级文化要成为育人的文化,要把教学生如何做人放在第一位。我们要力争陪伴学生成长的这一段人生路程,让学生更健康、更全面地成长,对得起学生与家长的期望。

会上,大家达成了共识:名班主任工作室的成立,就是为了让教师在专业成长中感受工作的幸福。大家要学以致用,不要为读而读,为写而写,要在学习中全力提高班级管理水平,走出兰苑,走向更宽广的舞台,让自己所带的班级成为人人向往的班级,让每一个学生都能健康快乐地成长。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭