鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

为教师“亮灯”,为先进点赞 我市将开展教师节系列庆祝活动

今年9月10日是我国第34个教师节。为进一步在全社会营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围,我市将以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,开展形式多样、特色生动、内涵丰富的宣传庆祝活动。

据了解,今年我市将以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为教师节庆祝主题,集中展示我市教育系统推进新时代教师队伍建设改革取得的新进展、新成效,集中展现新时代我市广大教师坚守讲台的新形象、新风貌。

在教师节前夕,我市通过电视、广播、报纸、网站和“两微一端”等媒体广泛宣传教师节主题、《河南教师誓词》和省委省政府致全省广大教师的慰问信以及市委市政府致全市广大教师的慰问信,召开全市庆祝教师节座谈会。市四大班子领导与2018年河南省优秀教师、优秀教育工作者、鹤壁最美教师进行座谈。市主要领导到开发区、淇滨区开展教师节慰问活动。

在教师节当天,我市将举办以“老师,您好!”为主题的“2018鹤壁最美教师”颁奖典礼和“为教师‘亮灯’”公益活动,通过在新世纪广场、裕隆爱之城等地标建筑或繁华地段的大型电子屏幕上用LED字幕滚动播放“老师,您好!”为教师“亮灯”,让教师的荣光在最高处闪耀。

在教师节庆祝活动中,我市将在《鹤壁日报》、鹤壁电视台、鹤壁人民广播电台、鹤壁教育网、教育电视台等新闻媒体集中宣传我市各级党委政府、教育行政部门和各级各类学校庆祝教师节的活动情况,大力营造尊师重教的良好氛围,增强教师教书育人、为人师表的责任感和使命感。全市各学校将举办以学习优秀教师先进事迹为主题的师德报告会、师德主题讲座等。(郭涛)  

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭