鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

我市部分教师参加省心理健康教研员及骨干教师培训会

为进一步加强我市中小学心理健康教育工作,打造一支相对稳定的专职骨干教师队伍。8月29日至31日,我市中小学心理健康教研员和专兼职教师一行6人,到辉县参加河南省心理健康教研员及骨干教师培训会。

此次培训,主要包括专家报告引领和布置“全国中小学心理健康特色成果展示和心理教师专业能力展示”相关工作。中国科学院心理研究所史占彪教授为我们带来《助力河南儿童成为最好的自己——心理教练技术与高效对话艺术》的精彩报告。他以丰厚的经验和学识,向我们展示了心理教练技术与高效对话艺术在解决学生心理问题上发挥的作用。清华大学方蓉老师引导大家通过聚焦核心情绪、核心事件,借助积极心理学与后现代心理学的高效咨询,帮助学生快速走出负面情绪,赢得大家阵阵掌声。郑州大学刘慧瀛教授侧重从《中小学校园欺凌危机预防》进行讲解,通过案例分析、危机预防机制、现场体验等环节,突出了校园欺凌对学生造成的负面影响,强调了危机预防的重要意义,提高了专职心理教师应对校园欺凌事件的能力。

培训结束后,参加培训的骨干教师积极谈论并分享自己的收获。大家纷纷表示将以史占彪教授的“由心及理,激活潜能,助人成事”为指引,继续加强心理咨询的理论学习及技术实操训练,积极关注学生心理健康发展,助力鹤城少年快乐成长!(张春香)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号