鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

市基础教研室开展视导调研听课评课70节查阅教案1224本

鹤壁新闻网讯 9月3日至4日,市基础教研室开展2018年秋季开学教学教研工作视导和听课调研。

市基础教研室全体教研员分为5个组到市直19所中小学进行了视导和听课指导,共听课评课70节,查阅教案1224本。教研员听课调研中发现,授课教师认真钻研教材,教学中以学生为主体,突出重点难点,注重激发学生学习兴趣,培养学生良好学习习惯。课后,教研员与教师交流听课体会,并向学校领导反馈听课检查情况。

教研员还通过召开座谈会等形式,深入了解各学校开学教学工作开展情况、本学期教学教研工作安排、学生课堂学习和教师课堂教学情况。 新学期,各市直中小学都非常重视教学工作,注重对教师的培养指导。各学校根据市教研活动计划,结合学校教学实际有针对性地安排了教学教研活动。各学校新学期教学教研工作计划、教研活动安排表、总课程表、教师任课一览表等材料齐全,教学教研工作有新思路、新举措,针对性强,富有特色。各学校教师普遍按照要求进行了提前备课,教学秩序良好,师生以良好的精神面貌进入了工作学习状态。(李民)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号