鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县“红色文艺轻骑兵”送文艺下乡助脱贫

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】在家门口就能免费听戏看小品,而且节目都很精彩,村民们非常喜欢这样的节目。”9月7日,淇县北阳镇油城村党支部书记徐金宝高兴地对记者说。

自9月4日开始,由淇县县委宣传部、淇县文广局主办,淇县文化馆承办的2018年“红色文艺轻骑兵”送文艺下乡演出在淇县各贫困村精彩上演。来自淇县文化馆“2018红色文艺轻骑兵”文艺队的文艺工作者表演了非遗项目河南坠子《精准扶贫》《黄金难买父母恩》等12个精彩节目,受到了群众的热烈欢迎和好评。截至9月7日,文艺队已先后在油城村、柳林村等12个村进行了12场演出。

据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众对美好精神文化生活的需要,助力淇县打赢脱贫攻坚战,在淇县县委宣传部、淇县文广局的精心安排和部署下,由淇县文化馆承办的以“文化扶贫,志智双扶”为主题的“红色文艺轻骑兵”送文艺下乡演出活动,将为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。  

据了解,此次淇县文化馆集合了一批优秀中青年文化志愿者组成基层文艺小分队,打造了一支新时代的“红色文艺轻骑兵”。本次下乡演出活动计共80场960个节目,覆盖9个乡镇(街道)27个贫困村和53个非贫困村,预计现场观看人数可达4万人次,将不断满足贫困地区人民群众日益增长的精神文化需求,实现贫困地区、贫困群众精神文明与物质文明同步提高,实现全县文化扶贫送戏下乡全覆盖的目标。同时做好扶贫政策的宣传工作,为全县脱贫攻坚战提供强大的精神动力、智力支持和思想保证。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭