鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

盛茂林在开封和新乡下沉督导时强调 大力加强基层组织建设 坚决铲除黑恶势力滋生土壤

河南报业全媒体记者 李凤虎

大河网讯 9月7日至9日,中央扫黑除恶第6督导组组长盛茂林一行先后到开封和新乡开展下沉督导,深入到县(区)、乡镇、村(社区)进行实地督导调研。盛茂林强调,要大力加强基层组织建设,提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

盛茂林首先来到开封市禹王台区三里堡办事处三胜社区,鼓楼区五一办事处、西司门办事处油坊社区以及尉氏县大营镇、洧川镇南街村,与县(区)、乡镇、村(社区)党员干部、政法机关相关负责同志座谈,听取扫黑除恶专项斗争开展及存在问题等情况汇报。

在新乡市下沉督导期间,盛茂林来到新乡县翟坡镇大宋佛村和辉县市百泉镇、黄水乡黄水村,与基层干部群众座谈交流,深入了解基层扫黑除恶专项斗争开展情况。

就搞好今后的扫黑除恶专项斗争,盛茂林指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步提高政治站位,主动作为,勇于担当,排除干扰,打消顾虑,坚决扫除黑恶势力,深挖彻查黑恶势力犯罪背后的腐败问题,特别是要在彻查其背后的“保护伞”和摧毁黑恶势力经济基础上下功夫,切实回应人民群众期待。

盛茂林强调,加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的根本和关键,务必把这个基础夯实筑牢。要大力加强基层组织建设,选优配强村“两委”班子,发挥村党组织领导和战斗堡垒作用,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延。要进一步发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成强大声势,推动专项斗争向纵深发展,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭