鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

听说要被拘留 被执行人忙还款

“什么?就欠这点钱也要被拘留?”8月30日下午,市山城区人民法院执行局的办公室里,一起案件的被执行人冯某一听说自己要被拘留,顿时慌了神:“张法官,你们千万别拘留我啊,我现在就想办法还钱。”

原来2017年9月6日,冯某因周转不灵向同学许某借款15000元,借款到期后,冯某未还款。念在老同学的关系,许某同意再宽限几个月。但是几个月后,冯某仍未还款,于是许某将冯某起诉至法院。法院判决冯某偿还许某借款15000元。

案件进入执行程序后,冯某玩起了躲猫猫,对于欠款迟迟不还。执行干警多次寻找冯某,最终,8月30日下午,执行干警张培将二人约到法院,进行调解。昔日的同窗如今对簿公堂,一见面便开始争吵,情绪甚是激动。冯某还扬言要钱一分都没有,许某一听冯某这么说,便说道既然这样就不用顾忌老同学情谊了,我只要你把钱还了。执行干警见现状俩人愈吵愈烈,赶紧制止,并把二人分开,单独约谈,耐心劝解。张培先打感情牌,对冯某说道:“许某既然借给你钱,是相信你,你们还是老同学,闹成这样怎么都不合适,钱是小事,但是伤了感情。”冯某听了不再吵闹。张培又并向被执行人冯某阐明了利害关系,如拒不履行,冯某便会被纳入失信被执行人名单。冯某听后态度有所缓和。于是,执行干警再次强调,如果冯某拒不还款将面临司法拘留的处罚,冯某一听要被拘留,马上服软,主动提出现在就想办法还款。

最终,在张培的调解下,双方达成了执行和解。(山城区法院  孙秀娟 供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭