鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

货车侧翻压坏麦田 执行干警烈日下实地丈量

“张法官,我今天是来感谢你们的,我地里的石头已经清理完了,谢谢你们。”9月6日,赵某来到市山城区人民法院执行局,拉着执行干警张培的手,连声感谢。

原来,2月27日,王某驾驶一辆重型自卸货车行驶时发生侧翻,装载的石头压在了赵某的麦田里,致使田地里农做物和树木受损。经市公安局山城区分局交管巡防大队认定,王某承担本次交通事故的全部责任。因王某驾驶的重型自卸货车系挂靠于某运输公司,从事道路运输经营活动。最终,法院判决司机王某和某运输公司共同清理赵某田地里的石头。

案件进入执行程序后,张培第一时间电话联系被执行人王某和某运输公司,告知履行期内拒不履行法院判决文书的,将采取列入失信被执行人名单,并予以在曝光等强制措施。经过一番调解,双方达成初步意见,由赵某清理地里的石头,司机王某和某运输公司共同承担清理费用。但具体支付多少清理费用,双方争执不下。

为了确保案件顺利执结,张培决定亲自到赵某的田地里了解情况。7月的一天,张培带着执行干警冒着酷暑深入田间。烈日炎炎、骄阳似火,把大地烤的发烫,就连空气也是热哄哄的。但在山城区某村村口的农田里,张培带着执行干警进行实地查看,高温让他们早已汗流浃背,衣衫都湿透了,但他们拿着米尺仔细丈量,毫不松懈。

最终,在张培的多次调解下,双方达成执行和解,司机王某和某运输公司赔偿了赵某3000多元,案件顺利执结。(山城区法院  杨洁 李宁  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号