鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

巧了!钱包遗落高铁被鹤壁老乡捡到

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  马龙歌】“说来也巧,我在郑州落在高铁上的钱包竟被鹤壁老乡捡到了,人家及时还给了我,省了我不少麻烦!”9月11日,淇滨区的陈先生来电称,他想通过晨报感谢市民刘女士。

9月10日下午,陈先生在郑州下了高铁,开车回鹤壁途中发现钱包不见了。他仔细一想,应该是落在高铁上了。陈先生联系高铁乘务员,对方回复,高铁上人流量大,尽量帮助寻找。“钱包里有不少证件,还有1000多元钱。”陈先生说,想到钱包找回的难度大,他只好开车先回鹤壁。

9月11日8点左右,陈先生突然接到了一个陌生电话,对方称捡到了陈先生的钱包,让他过去拿。“我一头雾水,钱包在郑州丢的,鹤壁人怎么可能捡到?”陈先生说,他在淇滨区书香铭苑小区找到了刘女士,刘女士手里拿的钱包正是他丢失的钱包。

当日上午,记者联系了刘女士了解当天的情况。刘女士回忆,当时她和家人乘坐郑州到鹤壁的高铁,下车时看到有个空座位上放着一个钱包。“捡到钱包我也犯难,该怎样找到失主呢。我一看身份证上的地址是山城区,觉得找到失主的可能性大。再查看钱包内的其他物品,最终在一张快递单上找到陈先生的电话号码。”刘女士说,捡到钱包归还失主是应该的,何况还是老乡。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号