鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

省重大科技专项示范品种总结会在鹤召开

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】9月7日,河南省重大科技专项(主要农作物重要农艺性状基因挖掘与玉米新品种选育)示范品种总结会在我市召开。本次会议由河南省农业大学主办,市农科院承办。来自省科技厅、河南农业大学、省农科院、河南科技学院、洛阳农林科学院、新乡农科院、驻马店农科院、豫玉种业、怀川种业等单位(企业)的领导专家40余人参加会议。

本次会议主要是对重大科技专项“主要农作物重要农艺性状基因挖掘与玉米新品种选育”实施三年来的工作进展情况进行总结,为后续工作开展提供经验和参考。

与会专家实地考察市农科院的试验园区后纷纷表示,试验园区内路面干净整洁,田间地头没有杂草,田间新品种玉米长势喜人,体现了我市农科院标杆式的田间试验管理水平;审定品种永优618高产耐热品质好,参试品种浚单658稳产耐密抗倒伏,浚单996抗病抗倒产量高,体现了我市农科院玉米科研人员与时俱进的育种水平。

据介绍,重大科技专项“主要农作物重要农艺性状基因挖掘与玉米新品种选育”由省科技厅审批立项,河南农业大学长江学者、中原学者、分子育种专家汤继华教授主持,省农科院等多家科研机构(种企)共同承担。项目主要内容包括:黄淮海杂优模式的构建、耐热宜机收种质的创制、优良性状基因位点的挖掘。在近年来高温态势愈发凶猛的背景下,该专项的开展,会让稳产增效、科学田管变成现实。  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭