鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

400多件陶瓷展品将亮相本届文博会

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅每年文博会上,造型精美、做工考究的陶瓷展品都让人叹为观止。9月11日,记者从第五届中原(鹤壁)文博会组委会获悉,河南省陶瓷玻璃行业管理协会将带着从省内外知名陶瓷产地收集来的400多件陶瓷展品亮相本届文博会。

“陶瓷产业是一项非常重要的文化产业。每年参展文博会,我们都会确定一个主题、带着具有代表性的陶瓷展品参展。本届文博会上,我们以‘陶艺走进新生活’为展览主题,计划展出400多件精美陶瓷作品。”河南省陶瓷玻璃行业管理协会常务副会长、秘书长杨德林说,陶瓷作品来源于生活、服务于生活,他们力争将人们对美好生活的追求与向往通过陶瓷艺术体现出来,让展览更接地气、更贴近生活。

我省各省辖市的知名陶瓷作品都会在本次展览中亮相。“包括郑州市的青瓷、禹州市的钧瓷、汝州市的汝瓷以及洛阳市的牡丹瓷、唐三彩、三彩艺,还有鹤壁窑、登封窑、巩县窑、邓州窑、北宋官窑所烧制出的陶瓷作品等。”杨德林说,他们还从省外收集了一些精美陶瓷作品,包括江西省景德镇市的青花瓷和釉上彩、浙江省龙泉市的青瓷、福建省德化县的白瓷等,力争让本次展览为广大游客带去不一样的心动感觉。

总值班:霍海洋  

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭