鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

孕妇全身烧伤85%后生下女婴 爱心人士:宝宝两岁前的奶粉我承包了

罗海洋为“小葡萄”带来的奶粉和生活用品

河南商报见习记者张晶晶/文受访者供图

一场大火,让黄琴琴全身85%烧伤,此时她已怀孕7个月。孩子早产,还差点让家属面临“保大保小”的艰难选择。庆幸的是,经过两场大手术,她最后终于顺产生女。从黄琴琴烧伤后住院,她和丈夫刘正强这对开封农村来的20多岁的小夫妻已经花费40多万元。

开封市通许县的罗先生了解他们的遭遇后,二话不说,带上所有婴儿需要的生活用品,从开封赶来郑州市第一人民医院,把东西和现金送到刘正强和黄琴琴手上,“宝宝两岁前的奶粉和生活用品我承包了!”

惊险

全身烧伤85%的孕妇突然宫缩,孩子早产

8月23日凌晨两点多,郑州市管城区金银村小区内突发一场大火,造成3人死亡,4人受伤。伤者中,黄琴琴是一名怀孕7个月的孕妇,在逃生过程中被火焰烧伤,经检查全身85%烧伤。

刘正强说,“我媳妇才25岁,连脖子都烧得很严重,以后短裙短裤,甚至低领的衣服都没法穿了。”

因为妻子全身多处烧伤,孩子出生之前,刘正强差点面临“保大还是保小”的选择,“医生给的第一个选择是剖腹产把孩子生下来。第二个选择是不管孩子,先把大人治好。那肯定不能剖腹产啊,剖腹产会感染,大大增加危险。”

8月30日,黄琴琴突然出现宫缩现象,孩子早产已不可避免。

刚从鬼门关走一圈的黄琴琴,在随时会有生命危险的情况下,选择为孩子奋力一搏。历时两天两夜,她终于顺利产下一名女婴,家里人为她取名为“小葡萄”。

支持

前前后后花了40多万元,爱心向这对年轻的夫妇汇聚

因为是早产儿,“小葡萄”的肺部功能并没有发育成熟,刚出生,就被送到了新生儿重症监护室。“我妻子全身烧伤面积太大,孩子感染了炎症,吸氧困难还造成了肺出血。不过昨天医生说肺部出血控制住了。”刘正强顿了顿,“总体来说,还没有脱离危险。”

从8月23日来到医院至今,这对20多岁的小夫妻已花费40多万元。前期治疗时,从亲戚朋友那里借钱、办信用卡贷款等方式刘正强都试过,但依然不足以解决每天两三万元的住院花费,“平时一天两万多,做个手术5万多元就没了。”

令人欣喜的是,通过河南商报等媒体报道和线上筹款平台,来自全国各地20多万元的爱心捐助,汇集到了他们这里。

爱心

善心老乡承诺提供宝宝两岁前的奶粉和生活用品

8日上午,河南开封的罗海洋带着婴儿需要的生活用品,来到郑州市第一人民医院,亲手把物资和两千元现金送到了刘正强夫妇手里。

“宝宝两岁前的奶粉和生活用品我承包了!”罗海洋把5箱奶粉、“小葡萄”用的衣物、卫生用品等放下后,紧紧握住刘正强的手,“我能做的就这些,我就尽我一点微薄之力。”

罗海洋离开后,刘正强急匆匆地告诉河南商报记者,“借你们河南商报这个平台,替我跟这个老乡罗大哥说声谢谢!”

“小葡萄”两岁前的奶粉和日用品,罗海洋全包了,他家庭条件怎样?河南商报记者联系采访了罗海洋。

“一场大火烧起来,他们真的很不幸。我们现在生活条件好了,作为社会的一员,我们有责任去做点什么。”罗海洋声音平静,“我能做一点算一点,对于‘小葡萄’的奶粉、日用品什么的,能帮一点算一点,孩子的奶粉而已,承担这个我还是有能力的。”

经了解,罗海洋在开封市通许县朱砂镇做婴幼儿用品经销生意,在当地母婴行业中有一定的影响力。

“我看到他的不幸遭遇,当时都掉眼泪了,一个怀孕7个月的母亲,烧伤面积85%,在她最艰难的时候她还是选择把孩子生下来,真的很了不起,很感动。”罗海洋说,“我也是孩子的父亲,我知道有多不容易。”

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号