鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

女孩儿离家出走,用捡来的身份证买车票被查

女孩儿离家出走,用捡来的身份证买车票被查

鹤壁东站民警劝她回家并帮其联系父母

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂 通讯员 王雨瑶“身份证是你本人的吗?”9月11日18时许,鹤壁东站进站口实名制验票处的验票员询问一位进站旅客。

这位旅客是个十五六岁的女孩儿,她坚称身份证上就是她本人,验票员将车票和身份证交给值勤民警董春雨。董春雨仔细查看之后,确定这个女孩儿是冒用他人身份证,便将她带到治安室了解情况。

面对民警的再三询问,女孩儿终于承认,自己的确是冒用他人身份证买的车票。

女孩儿名叫许舒扬(化名),今年16岁,安阳市某县人,初中还没毕业就走出校门打工。许舒扬自称无法和父母沟通,一气之下离家出走,已有3个月了,父母联系过她,但她很少回复。她在鹤壁吃住都在打工的地方,平时基本不出远门,这次是想和朋友一起去郑州玩,就用自己捡的身份证买了张高铁票。

民警了解情况后,根据许舒扬的个人信息,通过系统查找到了她家人的联系方式,并和她的父亲取得了联系。许舒扬的父亲接到消息后激动不已,连夜从安阳开车赶到鹤壁东站。

许舒扬的父亲说,为了找女儿,他到派出所报过案,但由于女儿尚未办理身份证,很难掌握其行踪。这次要不是民警把她拦下来,他们真不知道啥时候才能找到她。

办理了相关手续后,民警分别劝说了许舒扬和她的父亲,许舒扬和父亲一起离开了鹤壁东站。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号