鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

第五届文博会新增红色旅游精品展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅您想了解刘邓大军的故事吗?想回顾那段激荡人心的革命历史吗?9月12日,记者从组委会获悉,第五届中原(鹤壁)文博会上将推出以刘邓大军挺进大别山为主线的红色旅游精品展。

该展览位于鹿台阁二楼,场地面积约290平方米。展览将重点介绍著名的“石林会议”以及刘邓大军挺进大别山的过程及历史意义。目前,场馆正在有序搭建中,相关文物摆放和展板制作已完毕。

“1947年5月,豫北战役胜利结束后,刘邓大军来到山城区石林镇石林村休整待命。6月10日,刘邓大军在石林村法隆寺召开各纵队首长会议,参加会议的有司令员刘伯承、政委邓小平等,这就是著名的‘石林会议’。”本届文博会组委会工作人员介绍。

红色旅游精品展上还将介绍刘邓大军挺进大别山时沿线四省九市(河北省石家庄市、邯郸市,山西省长治市,河南省鹤壁市、安阳市、濮阳市、信阳市,山东省菏泽市、济宁市)的各个红色旅游景点。 

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭