鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

洛阳无腿“篮球少年”秦旭磊入读鹤壁汽车工程职业学院

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅“今天,我们学院迎来了一名特殊的新生,他就是被大河报、郑州晚报、安徽卫视等多家媒体报道过的无腿篮球少年秦旭磊……”9月6日上午,鹤壁汽车工程职业学院的广播中播放了这样一段欢迎词。

广播中提到的秦旭磊,是洛阳市伊川县一位身残志坚的18岁少年。他年幼时在一起车祸中失去了双腿,成长过程中也曾自卑、消极过。但他坚强地战胜了一切,并喜欢上了打篮球,每天都坐在轮椅上刻苦训练。现在他已是我省轮椅篮球队队员,还受到了篮球巨星科比的当面鼓励。

秦旭磊从未放弃过学业。今年高考过后,他填报了鹤壁汽车工程职业学院电子工程系的计算机网络技术专业,被顺利录取。9月6日清晨,秦旭磊的父亲从洛阳开车送他来学校报到。

“在我的成长生涯中,受到了社会上很多好心人的帮助。我会努力学习,以后回报社会。”戴着黑框眼镜、穿着黑色T恤衫的秦旭磊看起来儒雅而沉稳,对今后的人生也有明确规划。

“秦旭磊同学坚强乐观的精神值得我们所有人学习。我们会号召同学们向他看齐,努力拼搏、立志成才。”鹤壁汽车工程职业学院电子工程系党总支书记李峥杰说,他们也会在生活和学习上为秦旭磊提供帮助。

“秦旭磊被我市高校录取后,洛阳市残联就将此事告知了我们。他是身残志坚的典范,我们也会持续关注他的学习生活情况。”市残联相关负责人表示。  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭