鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

爷爷成了失信被执行人 孙子不让其接送上学

“楚庭长,我来还钱了,你们弄的这个黑名单可把我害惨了,连我的孙子都说我失信了,不让我送他上学了,我今天就把钱还了。”9月6日上午,一起案件的被执行人秦某来到河南省鹤壁市山城区人民法院执行局,主动还清了欠款。

原来,2014年,秦某因资金周转问题向某银行贷款5万元,贷款到期后,秦某拒不偿还。某银行将秦某起诉至法院,法院判决秦某偿还该银行贷款5万元及利息。

案件进行执行程序后,经查,秦某名下无可供执行的财产。楚新辉庭长多次联系秦某做调解工作,但秦某态度强硬。法院将其列入失信被执行人名单后,秦某依然不服软:“上黑名单就上吧,反正我年纪一把,既不做生意,也不外出坐什么飞机高铁,我一个老头子怕什么。”

这时,楚新辉想到了一个更好的办法,他带领着执行干警到秦某所居住的小区张贴失信被执行人海报,海报上显示失信被执行人的照片和个人基本信息。其中,秦某的失信被执行人海报被张贴在了小区的大门、楼道口等多处地方。海报张贴了没几天,秦某就主动来还款了。原来,秦某的孙子看到了爷爷的失信海报,便嚷嚷着被同学取笑了,不让秦某再送他上学了。这可让这个平时宠爱孙子的秦某伤透了心,于是决定还清欠款,不做失信人。

今年,为了兑现两到三年时间基本解决执行难的庄严承诺,山城区法院加大失信惩戒力度,集中开展曝光失信被执行人的行动,到村庄、社区张贴失信被执行人的海报,借助微信平台发布失信被执行人名单等,运用信息化手段增强执行宣传,加强失信惩戒力度,取得了较好的社会效果。这才有了开头的一幕。(山城区法院  陈昱瑾 李宁 供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号