鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

林州大妈路上捡废品捡到50多万现金 一辈子没见过这么多钱但分文不要

捡到包的林州大妈王瑞平

□大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员郭山保文图

如果捡到50多万元,你会怎么办?是乐坏了,想占为己有?还是紧张,然后报警找失主?近日,一位林州69岁阿姨遇到这种情况选择了后者,让很多人折服。

  捡到一个装着50多万元的包,大妈蒙了

“我婆婆拾到50多万元现金,你们快来看看吧。”9月9日晚上10时许,林州市开元派出所值班室内响起电话铃声,值班民警李伟亮接到了市民杨女士的电话。

据李警官介绍,9月9日晚8时许,家住盛和家园69岁的王瑞平吃完晚饭后,到小区里散步,顺便拾点废品。很快,她拾了半口袋废品。再往前走,一个垃圾箱旁的草坪上,放着一个双肩包和一个手提包。她提了提,很沉,以为是学生扔的废书,没在意,便拿到家中。接着,她就去照看孙女睡觉了。孙女睡觉后,她便到地下室整理拾到的废品。

一拉开那个灰色的双肩包,一捆捆人民币映入眼帘,老人惊住了。她急忙拨通儿媳杨女士的电话:“早点下班回家,家里有点事儿。”杨女士回到家后,一看情况,立即拨通了开元派出所电话。

一辈子没见过这么多钱,但不是自己的一分都不要

接到报警电话后,值班民警王科、李伟亮和两名辅警陈伟高、郭鹏宇立即赶到王瑞平所在的小区。王科等人打开执法记录仪,将包内的现金、物品逐一清点。现金有52万余元,还有银行卡、部分票据等。

回到派出所后,李伟亮联系了110指挥中心,询问有没有人报警说丢钱了。110指挥中心答复没有。

接着,王科、李伟亮开始查看包内的票据。根据票据,他们发现了失主张先生的姓名和联系方式。9月10日凌晨1时30分许,王科拨通了张先生电话。张先生刚和朋友聚完会到家,急忙和老婆赶到开元派出所。

9月10日凌晨4时许,王科、李伟亮将52万余元现金,转交给张先生夫妇。

9月12日晚8时,记者联系上捡钱的王瑞平老人的儿媳妇杨女士。据杨女士介绍,他们家庭生活还行,平时没事儿时婆婆会捡个废品。当时捡到钱后,婆婆吓蒙了,就赶快给她打电话。婆婆从老家里出来,老人家说一辈子没见过这么多钱。杨女士告诉记者,回到家后,她想都没想就报警了。因为她也经历过钱包丢失后的焦急心情。杨女士说,虽然他们家庭条件一般,但不是自己的东西,一分都不能碰。

随后记者从林州警方了解到,丢钱的张先生是做工程的,事发时从外地回来,取了很多现金给老家的工人发工资。没想到把其中的一个装钱的包弄丢了。当拿到失而复得的52万多元,张先生很激动,向警方和捡钱的好心人感谢。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭