鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

河南省2018年圆梦女孩志愿行动走进鹤壁

195名孩子获赠爱心学习用品

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 实习生 张子茹】9月13日,河南省2018年圆梦女孩志愿行动·鹤壁行捐助仪式在淇滨区钜桥镇聂下雾中心校举行,195名孩子获赠爱心学习用品。省卫计委党组成员、副主任谢李广,市人大常委会副主任、市总工会主席张艾芳出席仪式。

谢李广指出,河南省2018年圆梦女孩志愿行动是省卫计委以鹤壁为试点,专门开展的关爱女孩成长,依法维护女孩权益,传播性别平等观念,促进出生人口性别结构平衡的重要活动。省卫计委将依托这一活动,积极践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,为实现健康中原目标,让中原更加出彩做出新的贡献。

张艾芳表示,下一步,我市要继续组织各类捐资助学活动,重点帮扶家庭困难、品学兼优的女孩实现人生梦想;要组织计划生育领导小组成员单位和志愿者队伍,结对帮扶贫困地区尤其是农村女孩家庭;要借助新闻媒体平台,宣传自强女性的典型事迹,营造有利于女孩生存发展的社会环境和舆论氛围。

仪式结束后,市卫计委医疗志愿团队在校园内开展了义诊和疾病预防控制宣传咨询活动。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭