鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

百余件葫芦工艺品将亮相文博会

百余件葫芦工艺品将亮相文博会

大的1米多高,小的比拇指小

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂本届文博会将推出中原葫芦文化艺术展,展会上有葫芦浮雕、葫芦彩绘、葫芦堆雕、葫芦押花等一大批与葫芦有关的工艺品。这是记者9月12日从文博会组委会了解到的。

中原葫芦文化艺术展由河南工艺美术文化传播集团主办,将展出百余件从我省各地及河北省、山西省、山东省、天津市等地征集来的葫芦烙画、葫芦浮雕、葫芦彩绘、葫芦堆雕、葫芦押花等葫芦工艺品。这些展品最大的有1米多高,最小的仅有3厘米长,还没有拇指大。

“去年,我们在文博会上办了中原锦绣展,让游客欣赏到中原各省的特色绣品。今年,我们的展览以葫芦为主,想让广大游客欣赏各具特色的葫芦工艺品。”河南省工艺美术行业协会名誉会长张玉(biāo)接受采访时说。

“葫芦的谐音为‘福禄’,寓意吉祥。且葫芦造型别致,很适合用来搞艺术创作。”张玉告诉记者,我国现有的葫芦种类有1400多种,很容易种植,南阳市方城县广阳镇新集村等贫困村就大力发展葫芦种植产业。这次文博会他们推出以葫芦工艺品为主的展览,就是希望更多人关注葫芦文化,推动贫困村产业发展。

届时,现场还有葫芦丝演奏,游客可以在悠扬的乐曲声中欣赏好看好玩的葫芦工艺品。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号