鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

都市频道报道鹤壁盘石头水库连续12年出现桃花水母

都市频道报道盘石头水库现桃花水母

河南电视台来咱市采访,啥事

盘石头水库连续12年出现桃花水母

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】“都市频道报道咱鹤壁的盘石头水库啦!”9月13日,淇滨区森林半岛小区居民李先生在看河南电视台都市频道时,看到了盘石头水库出现桃花水母的消息,他觉得很骄傲。

被列为濒危物种、有“水中大熊猫”之称的桃花水母在我市盘石头水库出现,本报曾多次报道,此事也引起了河南电视台的注意。

9月9日13日12时30分左右,河南电视台都市频道的新闻直播中报道了鹤壁市盘石头水库出现桃花水母的消息,时长3分钟左右。报道中,如硬币大小、通体透明的桃花水母在水中一张一合,若隐若现,犹如飘落在水中的桃花。

盘石头水库工作人员毛女士说,桃花水母生活在清洁的江河湖泊中,对水质要求非常高。桃花水母最早在盘石头水库出现是在2007年,此后每年7月都有。这几年,盘石头水库库区生态治理取得了显著成效,大部分水质常年保持在国家地表水环境Ⅰ类标准。盘石头水库出现大量桃花水母,这是库区生态环境良性发展及水质良好的有力证明。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭