鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

个别城中村城乡接合部垃圾堆积现象仍较严重

市创卫办督导检查“周末卫生日”活动开展情况时看到

个别城中村城乡接合部垃圾堆积现象仍较严重

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 实习生 张子茹9月14日,市创卫办派出检查组,深入各城区及淇县检查周末卫生日”活动开展情况,并重点检查城中村及城乡接合部的环境卫生状况。

通过本次检查,检查组认为全市环境卫生整治情况有喜有忧。

许多单位持之以恒开展活动,已成为“工作的一部分”。市水利局、市食药监局、市公安局,山城区委宣传部、区国土资源分局、区规划分局,鹤山区人社局等单位的人员和以往一样在责任路段清理路面垃圾、走进门店宣传环境卫生知识。

鹤壁国家经济技术开发区参与活动积极性较高。开发区党群工作部、开发区社会事业局、开发区税务局、开发区食药监分局等10多家单位的人员走上街头、走进社区认真打扫卫生,宣传爱国卫生运动,将爱护环境卫生的理念传递给更多辖区居民和企业工作人员。

基层单位开展活动愈发深入。淇滨区天山路筹建办、长江路街道,鹤山区中山路街道等基层单位组织人员认真打扫社区卫生,利用扫把、垃圾车等工具清理社区卫生死角。

当前,城中村、城乡接合部人居环境水平已经显著提升,但个别城中村、城乡接合部的居民环境卫生意识仍稍显落后,部分居民缺乏维护环境卫生的积极性和主动性。如淇滨区大梁庄村道路两旁及垃圾箱周围、山城区鹿楼南社区、鹤山区教场村废弃空地、鹤山区鹤壁集镇北街村小广场、淇县后张近村道路一侧都存在垃圾堆积、清运不及时的现象。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭