鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁镁交易中心开市营业

文献军潘复生任建林如海范修芳郭浩参加开市营业仪式

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】9月15日上午,鹤壁镁交易中心开市营业仪式在帆旗大厦举行。中国有色金属工业协会副会长文献军,中国工程院院士、国家镁合金材料工程技术研究中心主任潘复生,中国电子商务协会新兴产业促进委员会主任任建,中国有色金属工业协会镁业分会会长林如海;市委书记范修芳,市长郭浩,省商务厅副厅长孙敬林,市领导史全新、胡润身、冯用全、张洪波参加。林如海、范修芳一同为鹤壁镁交易中心开市营业鸣锣。

孙敬林在致辞中说,鹤壁镁交易中心开市营业是河南镁产业发展进程中具有里程碑意义的一件盛事,也是河南省商品现货交易市场发展进程中的一件大事,对服务和促进实体经济发展具有重要作用。鹤壁是全球最大的金属镁产业基地,在中国镁行业中具有重要的发展地位和长远的发展潜力,在鹤壁建设镁交易中心,对于构建镁产业供应链、促进镁产业价格形成,提升参与国际市场竞争力,助推鹤壁镁产业集聚发展乃至全国镁产业发展都具有非常重要的意义。希望鹤壁市按照有关规定,做好交易中心的日常管理和服务工作,引导和支持鹤壁镁交易中心健康发展。

史全新代表市委、市政府向鹤壁镁交易中心的开市营业表示祝贺。他说,为加快鹤壁镁产业转型发展,提升镁产业辐射带动能力,我市积极与河南投资集团、中原资产、中原证券等洽谈对接,谋划建设了鹤壁镁交易中心,致力打造资源集聚与产业带动的推进器,平台经济、共享经济、数据经济的发动机。希望鹤壁镁交易中心珍惜机遇、用好政策、强化管理、开拓市场、提升效益,着力打造鹤壁镁交易品牌。希望各位专家、领导、企业家更加关心鹤壁镁交易中心发展,指导帮助发展壮大镁产业。市委、市政府将创造更加优良的营商环境,共同把“镁事做大做美”,努力为全国镁产业发展增光添彩。

鹤壁镁交易中心负责人介绍了交易中心情况,并带领嘉宾到交易中心大厅参观。

开市当天,鹤壁镁交易中心现货交易系统成功交易两笔,累计成交额2476万元。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭