鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全国唯一镁交易中心,鹤壁又添“国字号”名片

鹤壁镁交易中心开市

是全国唯一镁交易中心,我市又添“国字号”名片

2018-09-17_3517885

全国唯一镁交易中心——鹤壁镁交易中心开市啦!  鹤报融媒体记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】9月15日上午,鹤壁镁交易中心开市仪式在我市帆旗大厦举行。

随着一声锣响,在众多镁行业专家的见证下,全国唯一的镁交易中心——鹤壁镁交易中心开市了。这标志着我市镁产业发展又上了一个新台阶。

据了解,鹤壁镁交易中心注册资本1亿元,由鹤壁市经济建设投资集团有限公司、河南大禹资本控股有限公司、中州蓝海投资管理有限公司、河南镁业有限公司等共同出资设立,经营范围包括镁锭、镁棒及相关产品和成品现货交易平台的服务与管理,镁锭、镁棒等镁原料和成品仓储、物流、现货交易、技术服务及货物进出口相关业务等。

在随后举办的中国镁产业30人论坛上,镁行业专家纷纷为鹤壁镁行业发展建言献策。

中国有色金属工业协会副会长文献军在接受记者采访时说:“我们有资源优势、技术优势,我算过一笔账,如果我们在轻量化应用上多用一吨镁,就可以减少5到6吨的铝土矿资源应用。对于环保、对于资源合理利用,镁产业发展刻不容缓。鹤壁的镁产业发展,是中国镁产业发展的一个缩影。”

中国有色金属工业协会镁业分会会长林如海说,鹤壁镁交易中心的成立,对于平衡镁市场供需矛盾、破解鹤壁镁企业发展制约因素、加速镁产业发展都具有积极的促进作用。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭