鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县:突出三项重点 落细落实巡视反馈意见整改

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 李宗江9月3日,浚县纪委监委通报了小河镇杜庄村村委会主任刘士强等人搞“帮圈文化”,举行结拜兄弟仪式违反政治纪律案件,并将此案作为乡镇(街道办)以案促改典型案例。这是9月13日记者从浚县纪委监委了解到的。

据了解,中央巡视反馈意见整改工作开展以来,浚县纪委监委采取措施扎实推进,突出政治纪律政治规矩整改、违反中央八项规定精神问题专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理三项重点,确保高标准高质量完成巡视整改任务落实。

该县纪委监委联合县委组织部印发《全县严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》,在全县集中开展为期3个月的整治“帮圈文化”专项排查工作。目前,全县党员干部签订自觉抵制“帮圈文化”承诺书6300份,观看反对“帮圈文化”专题片《为了政治生态的海晏河清》4923人次;查处拉帮结派问题1起、党纪处分5人,印发通报1期。

浚县印发《全县落实中央巡视反馈意见整改开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》,成立3个督查组对37个单位公务灶、公款吃喝、公车私用等情况开展监督检查。目前,共查处违反中央八项规定精神案件3起5人,党纪处分5人,印发通报2期。

同时,浚县还印发《关于落实中央巡视反馈意见进一步深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通知》,成立2个扶贫领域侵害群众利益问题督导检查组,围绕脱贫攻坚工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题开展有针对性的检查。目前,共查处侵害群众利益问题9起,党纪处分16人;印发扶贫领域腐败和作风问题通报1期,通报问题3起5人。

 总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭