鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁政府与京东集团“互联网+”新经济发展合作项目签约

范修芳郭浩龙宝正等参加

鹤壁日报北京讯 (记者 李霄楠)9月17日上午,市政府与京东集团“互联网+”新经济发展合作项目签约仪式在京东集团总部举行。市委书记范修芳,市长郭浩,京东集团党委书记、副总裁龙宝正,副市长胡润身,京东集团副总裁杜正平、宋春正、孙志祥参加。

在签约前的座谈会上,范修芳代表市委、市政府向京东集团对鹤壁的支持表示感谢。在简要介绍市情后,他指出,近年来,我市围绕推进资源型城市转型发展,大力发展现代服务业,引进了一批新技术、新业态、新模式项目,新型物流、网络经济取得长足发展,“互联网+现代农业”“互联网+政务服务”等走在了全省前列。这次签约符合双方利益,契合国家发展方向,希望双方能够紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,加快推进项目实施,持续拓展合作领域,实现互惠互利、共赢多赢。

郭浩在签约仪式上指出,京东集团是引领我国互联网产业发展的标志性龙头企业。鹤壁与京东集团的合作,有利于促进我市产业转型升级,激发经济社会发展活力。市委、市政府将竭诚为项目实施创造便利条件、提供优良环境。希望京东集团将云计算、大数据方面的技术经验优势,与鹤壁特色产业、特色企业、特色产品等有机结合,带动形成更多的新技术、新业态、新模式,助力鹤壁经济高质量发展。

龙宝正在致辞时说,鹤壁区位优势明显,营商环境良好,发展潜力巨大。京东将发挥优势、全力以赴,在云计算、大数据、新经济发展等方面与鹤壁开展深入合作,带动鹤壁特色产业转型升级,打造地方特色产业发展新模式,增强经济社会发展新动能。

根据协议,双方将共建京东云(河南)云计算产业基地,京东云(鹤壁)电商生态中心、产业孵化创新中心、“互联网+现代农业”应用示范中心,在政府采购、政务云、医疗云、农业云等方面开展合作。

当天下午,范修芳还到首农食品集团考察了三元食品工业园、首农中科电商谷,与首农食品集团领导及相关部门、企业就有关项目合作进行座谈对接。 

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭