鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇县34岁女子杨丹 为一名11岁孩子捐献造血干细胞

2018-09-25_3529898

2018-09-25_3529899

正在医院捐献造血干细胞的杨丹。 本人供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】9月21日上午,在河南省肿瘤医院造血干细胞采集室,34岁的淇县女子杨丹开始捐献造血干细胞。经过3个多小时的造血干细胞采集,她捐献了200毫升造血干细胞混悬液,救治了一名11岁患再生障碍性贫血的孩子。

9月16日,市红十字会的志愿者们和杨丹的同事为杨丹举办了欢送会。“我是2016年加入中华骨髓库的。今年5月份,我爱人接到配型成功的电话通知,当时我没有犹豫,因为能挽救一个孩子的生命,值得!”身高1.6米左右并且略显瘦弱的杨丹告诉记者。

杨丹的同事闫文丽告诉记者,如果不是市红十字会的志愿者联系她,她和同事们还不知道杨丹是名造血干细胞捐献者。9月21日,杨丹顺利完成了造血干细胞的捐献,成为我省第691例非血缘关系造血干细胞捐献者、我市第14例造血干细胞捐献者,也是我市第2例造血干细胞女性捐献者。

“我也是孩子的母亲,能体会患病孩子的痛苦,我愿意帮助他。”杨丹告诉记者,捐献造血干细胞和献血一样安全,采集过程中她没有任何不适,回到家中还给孩子们做饭、洗衣服、辅导功课。杨丹希望通过自己的捐献告诉大家,捐献造血干细胞像献血一样安全、简单。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭