鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨法院:沙场秋点兵助推基本解决执行难

1

2

9月15日,淇滨区人民法院利用周六时间,组织执行局、法警队干警开展执行警务集中训练活动,邀请市中级人民法院法警支队支队长沈继宇、副支队长樊晓磊、市公安局山城区分局案件侦办大队大队长李鹏、国家一级运动员、市拳击队主教练蒿嵩等人参加,为全体参训干警授课,培训内容理论与实战相结合,增强了全体参训干警的职业技能。

按照课程安排,首先由蒿嵩带领全体参训干警进行室外拓展、体能训练,通过拓展训练,锤炼了执行干警们的团队意识,使新加入执行队伍的同事可以更好的融入到执行队伍中来;随后,沈继宇支队长、樊晓磊副支队长为参训干警授课,沈支队长、樊副支队长的授课理论与实战相结合,并组织干警对执行抓捕中突发情况进行模拟,生动的带领参训干警对警务战术技术进行学习;在完成警务战术技术学习后,李鹏队长带领参训干警对警务实战技能的运用进行学习,李鹏队长从执行警务时制定预案、观察环境、抓捕技巧以及突发事件的处置为参训干警进行深度讲解;最后,全体参训干警按照训练计划,对拳击基础知识进行学习,并组织干警进行身体对抗及实战演练。

在全国法院紧锣密鼓、热火朝天解决基本执行难的背景下,淇滨区法院执行干警通过一天时间的实战与理论知识学习,使全体参训干警的身心得到调整,有助于进一步提升执行干警的工作效率,进一步提升专业技能、体能素质以及处置各类突发事件的综合能力,为拘传、拘留、查封、扣押、强制腾房等警务活动提供强有力的警务保障。(淇滨区法院  王晓阳  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭