鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

男子净身出户拒不履行义务 执行法官温情调解顺利结案

“杨法官,您说得对,我不能为了赌气委屈了孩子。这个钱我给。”9月17日,在市山城区人民法院执行局,一起涉及离婚的执行案件达成和解。

原来,王某与赵某原系夫妻,后因男方赵某感情生变,二人便于2017年协议离婚,并约定男方赵某净身出户,二人所有的房屋一套和汽车一辆均归女方王某所有,男方赵某需另支付女方经济补偿金、房屋首付款等各项费用9万元。另外,婚生子归女方抚养,男方每月支付500元抚养费,协议达成后,双方办理了离婚手续,赵某亦将房屋和车辆过户到了女方王某的名下,但双方约定的9万元费用赵某一直未支付,而孩子的抚养费赵某也只是支付了4个月后便不再支付。无奈之下,王某将赵某起诉至法院。法院最终判决赵某支付王某9万元。

案件进行执行程序后,执行法官杨政多次联系赵某,给赵某做工作,但赵某的态度一直比较抵触。

“我都已经净身出户了,还要再给她9万多,我觉得心里很憋屈,更何况,她也没有按照口头的约定,让孩子来新区上学。

一听到这里,执行法官杨政突然若有所思,他一边安抚着赵某的情绪,一边让其他执行干警通知王某带着孩子来法院。果然,孩子来到法院,一看到久别的父亲,便上前抱着赵某哭了起来。看着已经7岁的孩子声泪俱下,赵某的眼圈也瞬间红了,与前妻的所有愤恨在此刻都烟消云散了。

最终,赵某为了孩子,同意履行义务,当场支付给王某两万元,并承诺剩余的钱款分期支付,双方达成执行和解。(山城区法院 李宁  贾帅  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭