鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 教育

河南省“经典国乐进课堂” 走进市淇滨小学

9月25日,河南省“经典国乐进课堂”走进市淇滨小学音乐会举行。该校师生和家长代表共计500人参加了这场精彩绝伦的视听盛宴。据了解,河南省“经典国乐进课堂”由省文化厅、省教育厅、省财政厅主办,河南歌舞演艺集团、河南民族乐团承办。

一曲欢快轻松、充满喜庆的《喜洋洋》拉开了音乐会的序幕。随后,河南歌舞演艺集团、河南民族乐团的民乐艺术家们用高胡、二胡、笛子、高音笙、琵琶、柳琴、中阮、古筝等10余种民族乐器,为师生和家长们演奏了《彩云追月》《火把节之夜》《望春风》《新赛马》《十面埋伏》《百鸟朝凤》《好汉歌》等经典曲目,让师生近距离地感受了高雅民乐艺术的魅力。(晨报记者 任敬 通讯员 秦燕红)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭